5月26日 クッキング(ひまわり組)
更新日:2025年05月26日
ひまわり組と管理栄養士の先生で、ウインナーの炊き込みご飯を作りました。ウインナーを切る時には、スクレーパーを使いました。「押す時に力を入れるんだよ」と言われると、「のこぎりと逆」と以前木育教室で言われたことを思い出し、答えるお友だちもいました。ウインナーを切った後は、バター、しょうゆ、コンソメ、お水を入れて炊飯器で炊きました。出来上がりが、楽しみでしかたない子どもたち。給食が待ち遠しい様子でした。
新着・イベント情報 |
---|
更新日:2025年05月26日
ひまわり組と管理栄養士の先生で、ウインナーの炊き込みご飯を作りました。ウインナーを切る時には、スクレーパーを使いました。「押す時に力を入れるんだよ」と言われると、「のこぎりと逆」と以前木育教室で言われたことを思い出し、答えるお友だちもいました。ウインナーを切った後は、バター、しょうゆ、コンソメ、お水を入れて炊飯器で炊きました。出来上がりが、楽しみでしかたない子どもたち。給食が待ち遠しい様子でした。
新着・イベント情報 |
---|